Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

О санатории

Выявление онкозаболеваний на ранних стадиях достигло самого высокого показателя — почти 60%

15 июня 2023 02:06

Количество просмотров: 192

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на Московском онкологическом форуме, отметил, что выстраивание передовой системы онкологической помощи, ориентированной на пациента, — одно из ключевых направлений в развитии отечественного здравоохранения.
За последние годы отмечается положительная динамика работы онкологической службы: растет эффективность профилактических мероприятий, повышается доступность специализированной медицинской помощи.
— Так, например, выявление заболеваний на ранних стадиях достигло самого высокого показателя за предыдущие годы - почти 60%. Сегодня, в том числе и доступность в рамках высокотехнологичной медицинской помощи растет. Пациенты могут получать помощь в медорганизациях в своих регионах. Это принципиально важно, — отметил министр.
Михаил Мурашко сказал, что с начала реализации национального проекта «Здравоохранение» ведено в эксплуатацию уже более 15,5 тыс. единиц медоборудования, в том числе тяжелого.
— За 4 года в 81 регионе открыты 479 центров амбулаторной онкологической помощи. Нам удалось достичь снижения показателя смертности от злокачественных образований более чем на 5% по сравнению с допандемийным периодом. Необходимо отметить, что на протяжении последних 20 лет регистрируется стабильное снижение смертности от злокачественных новообразований в возрастных группах младше 75 лет, — сказал министр здравоохранения РФ.
По словам Михаила Мурашко, данные свидетельствуют о том, что мы на верном пути: растет доступность медицинской помощи, разрабатываются и обновляются клинические рекомендации, входят в нашу практику инновационные методы лечения, самые современные лекарственные препараты внедряются сегодня в ежедневную клиническую практику.