Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

Встреча министров здравоохранения России и Узбекистана.

3 декабря 2022 08:12

Количество просмотров: 81

Министры здравоохранения России и Узбекистана обсудили в Самарканде вопросы двустороннего сотрудничества.

В Самарканде на полях заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана прошла встреча Министров здравоохранения Российской Федерации и Республики Узбекистан Михаила Мурашко и Бехзода Мусаева. Стороны обсудили основные направления сотрудничества в области медицины. Среди наиболее перспективных областей взаимодействия Михаил Мурашко назвал онкологию, кардиологию и ортопедию.

– Среди новых методов лечения – протонная терапия. За ней к нам в Санкт-Петербург приезжали пациенты из Дании, Норвегии, сейчас – из Арабских стран. Разработаны инновационные отечественные радиофармпрепараты, благодаря которым пациенты с неоперабельными опухолями печени, щитовидной и предстательной железы могут получить шанс на спасение. В России выпускается более 130 противоопухолевых препаратов, в том числе, учреждениями, подведомственными Минздраву России, – сказал Михаил Мурашко.

Перспективными направлениями для сотрудничества, как отметил министр здравоохранения РФ, являются также кардиохирургия и ортопедия.

Министр здравоохранения Республики Узбекистан выразил заинтересованность в расширении сотрудничества по предложенным Михаилом Мурашко направлениям и отметил, что каждая встреча с Министром здравоохранения Российской Федерации оказывается очень плодотворной.

– Сегодня в российских вузах  обучается 2000 бакалавров и 65 магистрантов из Узбекистана. Ежегодно ординаторы из нашей страны приезжают для стажировок в медицинский университет имени Н.И. Пирогова Минздрава России. Акушеры-гинекологи из НМИЦ имени В.И. Кулакова Минздрава России провели замечательные тренинги для наших специалистов. Для нас очень важно, что у России и Узбекистана сложились такие дружественные и теплые отношения, достигнуто полное взаимопонимание, – поблагодарил Михаила Мурашко за поддержку и сотрудничество Бехзод Мусаев.