Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

О санатории

В Сеченовском университете запускают образовательный курс по 3D-биопечати

В Сеченовском университете запускают образовательный курс по 3D-биопечати В Сеченовском университете запускают образовательный курс по 3D-биопечати В Сеченовском университете запускают образовательный курс по 3D-биопечати

7 июня 2023 07:06

Количество просмотров: 286

В Институте регенеративной медицины Сеченовского университета Минздрава России открылся набор на образовательную программу «Введение в 3D-биопечать».
36-часовой курс, разработанный в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», ориентирован на биологов, биотехнологов, биоинженеров, провизоров и врачей различных направлений.
Учебный план включает модули, посвященные работе с биочернилами, дизайну и созданию тканеинженерных конструкций, специфическим проблемам метода 3D-биопечати и вариантам их разрешения, а также основным практическим достижениям в области 3D-биопечати.
3D-биопечать — один из наиболее перспективных и важных методов в современной тканевой инженерии и регенеративной медицине. Тканеинженерные конструкции структурно схожи с естественными тканями.
В перспективе биопечать позволит создавать для пациентов на основе их собственных клеток новые ткани и органы, в том числе прямо во время операции.
— Сейчас направление биофабрикации находится в стадии накопления экспериментальных данных. И чем больше технологии биофабрикации будут транслироваться, внедряться как рутинная практика, тем быстрее этих данных накопится достаточно, чтобы проработать все проблемные места и усовершенствовать методики, — отметила младший научный сотрудник Института регенеративной медицины Полина Бикмулина.
Курс будет проходить в мини-группах, с применением дистанционных технологий.
— Для биопринтеров пока практически нет стандартизированных решений — лишь рекомендации производителей биочернил. Поэтому специалисту важно научиться самостоятельно подбирать размер сопла, скорость печати, степень давления, температуру, метод сшивки и другие параметры в зависимости от материала и ожидаемого результата, — пояснила Полина Бикмулина.
Благодаря нацпроекту «Наука и университеты» появляются новые технологии, создаются новые лаборатории, проводятся исследования.