Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

О санатории

Точкой входа в профилактику должно быть любое посещение врача

23 марта 2023 02:03

Количество просмотров: 240

Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина, выступая на форуме «Здоровое общество», отметила, что врачи всегда должны узнавать у пациентов, проходили ли пациенты профилактические осмотры и диспансеризацию.

– Точкой входа в профилактический континуум должно быть любое посещение медицинской организации. Пришел человек к стоматологу, и врач должен спросить у него о прохождении диспансеризации, мотивировать к осмотрам с целью профилактики. Хочу всех призвать и высказать полную уверенность, что профилактика – это основа для сохранения жизни. Каждый должен понять это и поделиться этой информацией с родными, друзьями, – сказала Оксана Драпкина в рамках сессии «Как построить современную модель профилактики, чтобы общество стало здоровым».

Подходы к профилактике направлены на то, чтобы она была таргетной, персонифицированной, комфортной и доступной. Так, по словам Оксаны Драпкиной, если в одном регионе высокая заболеваемость и смертность связаны со злоупотреблением алкоголем – работают одни подходы в профилактике, если связаны с высокой распространенностью курения среди женщин – другие.

– Профилактические мероприятия в ближайшем будущем будут более таргетными в отношении тех фактов риска и той структуры смертности, которая присутствует в данном регионе, – отметила Оксана Драпкина.

Таргетная профилактика включает пол, возраст, определенные привычки, генетику, так как есть заболевания, которые генетически обуславливают преждевременную или внезапную смерть.