Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

О санатории

Российские врачи в Турции спасли мужчину, который почти 7 суток находился под завалами

15 февраля 2023 09:02

Количество просмотров: 194

Российские врачи, направленные в Турцию, спасли мужчину, который почти 7 суток находился под завалами. 

Спасатели МЧС России совместно с иностранными коллегами обнаружили мужчину в тяжелом состоянии под завалами спустя 160 часов после землетрясения. 

Врачи федеральных медицинских организаций оперативно прибыли на завал. Специалисты участвовали в спасении, стабилизации и транспортировке пациента. После оказания необходимой медпомощи пациент был переведен для продолжения лечения в местное медучреждение. 

— Команда из 11 врачей ведущих федеральных клиник была направлена в Турцию по поручению Владимира Путина. За неделю своего нахождения там они помогли почти 850 пострадавшим, включая детей, — рассказал помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.  

Группа травматологов, нейрохирургов, хирургов, детских хирургов, анестезиологов-реаниматологов работала в составе госпиталя вместе с врачами МЧС России, круглосуточно обеспечивая пострадавшим специализированную помощь.  

— Госпиталь находился на безопасной площадке в одной из наиболее пострадавших частей города. В основном к нам поступали пациенты в состоянии средней степени тяжести для диагностики травм и лечения неотложных состояний. Некоторые пациенты боялись обращаться в больницу из-за страха перед обрушением и приезжали к нам. Другие целенаправленно приходили из-за высокой степени доверия к уровню российской медицины, — отметил Ярослав Латышев, нейрохирург НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Минздрава России.   

Сегодня врачи закончили свое участие в гуманитарной миссии и возвращаются домой.