Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

О санатории

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Министерство здравоохранения РФ
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
Федеральная служба по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Обратная связь для обращений о фактах коррупции

От научного исследования к решению конкретных задач…

8 февраля 2023 04:02

Количество просмотров: 337

Михаил Мурашко: Важно уйти от научного исследования как процесса к решению конкретных задач с понятным конкретным результатом.

 Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая в День науки на Международном медицинском форуме «Вузовская наука. Инновации», отметил, что роль науки и технологий как основы для развития общества в самых разных сферах растёт, в том числе – в медицине и фармацевтике. Развитие фундаментальной науки – один из ключевых приоритетов, но при этом как никогда важным становится внедрение этих результатов в практику.


Важно изменить подход, уйти от научного исследования как процесса к решению конкретных задач с понятным конкретным результатом. Такая парадигма становится доминирующей не только в области медицинской науки, но и в прикладной науке в целом, – отметил Михаил Мурашко.

 
Минздрав России последовательно развивает практико-ориентированную концепцию медицинской науки. Сегодня этот проект реализуется в рамках федерального проекта «Медицинская наука для человека».


Уже в первый год реализации федерального проекта в его рамках было поддержано 15 проектов по ранним фазам клинических исследований лекарственных препаратов, разработанных на средства федерального бюджета, позволяя преодолевать так называемую «долину смерти» для лекарственных разработок из-за высоких рисков для инвесторов и доводить лекарственные разработки до зарегистрированных и допущенных к применению препаратов, – отметил министр.

 
В 2023 году эта целевая мера поддержки будет расширена и на медицинские изделия, дав толчок импортозамещению, созданию инновационной продукции, не имеющей мировых аналогов.

 
По словам Михаила Мурашко, парадигму практической ориентации медицинской науки нужно прививать молодежи уже со студенческой скамьи. В этом должна быть одна из задач медицинских ВУЗов, воспитывающих кадры в том числе и для медицинской науки.