Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

О сотрудничестве в области медицины Индии и России

30 ноября 2022 09:11

Количество просмотров: 74

Заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев обсудил основные направления сотрудничества в области медицины с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в России Паван Капуром.

 Сергей Глаголев отметил, что Россия и Индия имеют давнюю историю дружественных взаимоотношений.

 В период пандемии COVID-19 страны поставляли друг другу лекарственные препараты и медицинские изделия.

Участники встречи подробно обсудили процедуру государственной регистрации лекарственных препаратов, особенности госрегулирования предельных отпускных цен на препараты, включенные в перечень ЖНВЛП. Сергей Глаголев напомнил, что Индия — один из значимых поставщиков лекарственных препаратов в Россию.

Говоря о новых направлениях развития сотрудничества, Сергей Глаголев предложил индийской стороне обратить внимание на инновационные российские радиофармпрепараты и новейшие разработки в области ядерной медицины.

– Россия – один из мировых лидеров в ядерной медицине. Наши ученые разработали несколько инновационных лекарственных препаратов для диагностики и лечения онкологических заболеваний, – отметил Сергей Глаголев.

Паван Капур выразил заинтересованность в посещении российских научно-медицинских центров, занимающихся разработкой и производством радиофармпрепаратов, а также – в проведении дальнейших встреч для обсуждения взаимодействия.

 

Традиционно Индия и Россия тесно сотрудничают и в области высшего медицинского образования.

– В подведомственных Минздраву России медицинских вузах по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры обучается 9479 граждан Республики Индии. Хотелось бы интенсифицировать еще одно направление – постдипломные стажировки для специалистов из Индии в ведущих российских медицинских и научных центрах, – сказал Сергей Глаголев.