Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

О санатории

О производстве отечественных фармпрепаратов

27 января 2023 04:01

Количество просмотров: 242

Сегодня две трети лекарственных средств производится российскими предприятиями. Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев на открытии завода «Велфарм» рассказал про качественный скачок в ассортименте, в объеме производимых отечественных препаратов.

– Российская фармацевтическая отрасль за последние 10-15 лет совершила качественный скачок в ассортименте, в объеме производимых препаратов. Сегодня две трети лекарственных средств в натуральном выражении производится российскими предприятиями. Накопленный в период пандемии опыт позволяет нам реализовывать ключевые элементы технологического суверенитета на всем жизненном цикле лекарственных средств, – подчеркнул Сергей Глаголев.

Также замминистра отметил, что в течение последних 16 лет формируется передовая современная регуляторика, включающая требования к эффективности и качеству лекарственных средств, соответствующие таким в других экономически развитых странах.

– Без соответствия этим требованиям ни отечественные, ни зарубежные препараты в нашей стране не регистрируются, не допускаются к обращению. Кроме того, требования к производству, к контролю качества одинаковы в Российской Федерации и в странах Западной Европы и США. Соответственно, с учетом этого, сомнений в доверии к качеству лекарственных препаратов отечественного производства быть не может, – сказал Сергей Глаголев.

Также он добавил, что лекарства находятся под постоянным контролем государства на всех этапах их обращения.