Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

Михаил Мурашко: Возникает своего рода конкуренция между федеральными и региональными медицинскими учреждениями

30 ноября 2022 09:11

Количество просмотров: 73

Михаил Мурашко: Возникает своего рода конкуренция между федеральными и региональными медицинскими учреждениями: технологии идентичны и становятся доступны в разных регионах России.

– Когда мы говорим об онкологических заболеваниях, то важна, в первую очередь, доступность. Хочу отметить, что сейчас в России возникает своего рода конкуренция между федеральными и региональными медицинскими учреждениями: технологии идентичны и доступны в разных регионах России, будь то Благовещенск, Москва или Санкт-Петербург. Это задает новую планку стремиться выше, работать качественнее. Федеральные центры должны показывать хорошие результаты и пример другим медицинским учреждениям, – сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Также министр здравоохранения РФ отметил, что сейчас в России появляются новые подходы в лечении онкологических заболеваний, новые лекарственные препараты, применяются методы лучевой терапии.

– В России за последние годы широкое распространение приобрела химиотерапия, производится большое количество отечественных препаратов. Также развивается новое направление — производство диагностических и лечебных радиофармпрепаратов. Сегодня онкологические центры уже начали внедрять эту терапию, – подчеркнул Михаил Мурашко.

По словам министра, всё это позволяет сегодня, в том числе пациентам с тяжелой формой злокачественного новообразования, давать не только надежду, но и шанс на излечение, возвращение к труду, что немаловажно особенно для людей трудоспособного возраста.