Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

О санатории

Михаил Мурашко обсудил вопросы сотрудничества с послом Шри-Ланки в России

16 марта 2023 09:03

Количество просмотров: 247

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в России Джанита Лиянаге провели встречу по вопросам развития существующих и новых направлений сотрудничества в сфере здравоохранения.
Глава Минздрава России отметил, что в российской системе здравоохранения произошли важные изменения, позволившие повысить эффективность работы отрасли.
- Контроль инфекционных заболеваний и готовность к новым вызовам, возможность быстрой перестройки системы в соответствии с новыми задачами, а также цифровизация системы здравоохранения являются одними из ключевых задач развития. Цифровизация осуществляется очень быстрыми темпами: COVID-19 подтолкнул развитие всех цифровых технологий в системе здравоохранения, - сообщил Михаил Мурашко.
В рамках встречи стороны обсудили возможности развития сотрудничества по целому ряду направлений, в числе которых медицинское образование, фармацевтика и цифровизация в здравоохранении
Министр здравоохранения РФ подчеркнул готовность создавать условия для увеличения числа ланкийских студентов, обучающихся в российских государственных медицинских ВУЗах, а также в рамках постдипломных программ. Михаил Мурашко рассказал о российском опыте внедрения в медицину цифровых технологий и производства отечественных медицинских изделий.
По итогам встречи российская и ланкийская сторона достигли договоренности о проведении ряда консультаций профильных специалистов сферы фармацевтики, образования, цифровизации, а также отметили важность прямых контактов между Минздравом России и Шри-Ланки.