Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

Михаил Мурашко о рисках для здоровья из-за аномальных погодных условий

20 января 2023 09:01

Количество просмотров: 29

Михаил Мурашко призвал проявлять повышенную осторожность в связи с высокими рисками для здоровья из-за аномальных погодных условий.

 В связи с аномальной погодой, установившейся в центральной части России, отмечаются повышенные риски для здоровья граждан.

- Во избежание падений и травм в условиях сильного гололеда мы призываем граждан проявлять повышенную осторожность при нахождении на улице. Важно внимательно контролировать свое самочувствие, в особенности людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертонией, крайне важно соблюдать рекомендации лечащего врача и принимать назначенные лекарственные препараты. Контроль артериального давления позволяет профилактировать возможные опасные осложнения. В случае ухудшения самочувствия необходимо обращаться к врачу или вызывать скорую помощь, - обратился к гражданам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

К группе повышенного риска падения и переломов относятся пожилые люди, что связано со снижением в пожилом возрасте мышечной массы, плотности костей и развитием остеопороза.

Пожилым людям рекомендуется без необходимости не выходить из дома в связи с высокой травмоопасностью, однако если такой возможности нет, то рекомендуется выбирать обувь с удобной колодкой и на нескользящей подошве, использовать острую насадку для трости.

Кроме того, в связи с резкими перепадами атмосферного давления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо контролировать свое самочувствие, регулярно измерять артериальное давление, следовать рекомендациям врача и принимать назначенные врачом лекарства. Для корректировки лекарственной терапии необходимо связаться с лечащим врачом.

Самостоятельная отмена или назначение себе лекарств может иметь серьёзные опасные последствия для здоровья.

Читайте также:

Памятка, что делать, если вы упали

Как перестать падать в нелетную погоду

Физическая активность поможет снизить риск переломов у пожилых людей

Что нужно знать об остеопорозе