Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353467 Краснодарский край, город Геленджик, улица Просторная 2
  • 8 (86141) 2-80-45 - запись на прием
           (с 08.00 до 17.00)
     8 (86141) 2-80-74 - медицинская регистратура,
           служба размещения (с 08.00 до 20.00)
     8 (86141) 3-61-77 - дежурный администратор,
           заказ трансфера (круглосуточно)
  • golubayabuhta@bk.ru

О санатории

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Министерство здравоохранения РФ
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
Федеральная служба по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Обратная связь для обращений о фактах коррупции

История, где упорство, любовь родных и помощь врачей творят чудеса

17 апреля 2023 04:04

Количество просмотров: 319

Врачи НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера Минздрава России смогли поставить на ноги парализованную 12-летнюю девочку из ДНР.

Снаряд разорвался рядом с домом многодетной семьи. В результате обстрела Полина получила минно-взрывное ранение, повредив позвоночник и спинной мозг. У пациентки были парализованы верхние и нижние конечности.

В страшные минуты на грани жизни и смерти рядом с девочкой были родители и боец с позывным «Саратов», который стал для Полины ангелом-хранителем. Маленькая пациентка в сопровождении бойца под обстрелом была доставлена в Донецкую больницу, где местные врачи смогли сохранить ей жизнь, удалив осколки.

После стабилизации состояния Полина была переведена в Санкт-Петербург в НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера Минздрава России для дальнейшего лечения и реабилитации.

— После того, как пациентке осуществили хирургическое вмешательство, сразу приступили к комплексу реабилитационных мероприятий. Нам удалось на сегодняшний момент восстановить чувствительность и движение в верхних конечностях, поставить её в вертикализаторы. Она может самостоятельно стоять без поддержки и опоры, — сказал директор НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера Минздрава России Сергей Виссарионов.

Через 4 месяца после операции маленькая пациентка уже встала на ноги в специальном корсете. Также Полина разработывает руки, учится держать кружку, писать и рисовать. А её родители не перестают говорить «спасибо» врачам и нашему бойцу с позывным «Саратов».