12 августа 2022 11:08
Количество просмотров: 824
Одним из важных аспектов успешного лечения и оздоровления пациентов в нашем санатории является лечебное питание. Радушно встретить, вкусно накормить наших пациентов – одна из основных задач, которую мы выполняем каждый день. В нашей столовой царит атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал пищеблока всегда встречает пациентов санатория доброжелательными улыбками. Повара санатория готовят «по-домашнему», ежедневно представляя кулинарное мастерство нашим пациентам. При разработке меню мы руководствуемся актуальными нормативными актами по лечебному питанию с учетом профиля санатория. Одним из основных концептуальных направлений в организации питания в санатории «Голубая бухта» является реализация программы «Сбалансированное питание». Программа «Сбалансированное питание» определяет и устанавливает необходимое организму человека количество калорий, жиров, белков, углеводов, правильное соотношение между ними в рационе. Особое внимание работников пищеблока уделяется расширению ассортимента блюд, для чего разработаны и постоянно обновляются сезонные меню по 3 основным лечебным диетам: высококалорийная диета, диета с механическим и химическим щажением, а также высококалорийная диета при сахарном диабете. Ежедневно к столу подаются свежие фрукты и овощи, выращенные на Кубани. Особенной «изюминкой» организации питания в нашем санатории является, ставшее уже традиционным, проведение дней национальной кухни народов России, так, например, русской, кавказской, кубанской. В дни национальной кухни ежедневное меню становится особенно разнообразным.